HPT Am Schulweg

Heilpädagogische Tagesstätte für Kinder von drei Jahren bis zur Einschulung "Am Schulweg"

82256 Fürstenfeldbruck

Tel.: 0 81 41- 40 50 0

Akkordeon

Wir bieten Hilfe / Wer kommt zu uns

Kinder im Alter zwischen 3 und 6 Jahren mit

• Entwicklungsproblemen und erhöhtem Förderbedarf in Motorik, Sprache und Wahrnehmung
  • Verhaltensauffälligkeiten
  • Ängsten
  • mangelndem Selbstvertrauen
  • leichten körperlichen Behinderungen
  • belasteten Familiensituationen

Manuela Bach

Tel: 08141/ 40 50 0
manuela.bach@stiftung-kinderhilfe.de

Betreuungszeigen:

Montag bis Donnerstag 07:30 - 14:30 Uhr

Freitag 7:30 - 14:00

Unsere Schließzeiten richten sich nach den Schulferien in Bayern, wobei nicht in allen Ferienzeiten geschlossen ist.

• Individuelle und ganzheitliche Förderung jedes einzelnen Kindes
  • Unterstützung der Familien zur Stärkung in der Erziehung
  • Heilpädagogische Gruppen mit max. 9 Kinder von zwei Fachkräften geleitet
  • Einzel und Kleingruppenförderung durch den pädagogischen und psychologischen Fachdienst
  • Ergotherapie, Krankengymnastik und Logopädie (nach Bedarf und ärztlicher Verordnung)
  • Beratung und Unterstützung bei allen Fragen zur Einschulung
  • Testpsychologische Untersuchung im eigenen Haus möglich
  • Miteinbeziehung der Eltern in den Entwicklungsprozess der Kinder in unserer Einrichtung
  • Elternberatung sowie Hausbesuche

Unsere Mitarbeiter

•    Leitung
•    Psychologischer und pädagogischer Fachdienst
•    Pro Gruppe 2 Fachkräfte
•    Praktikanten, Freiwillige in BFD und FSJ
•    Medizinische Therapeuten (Ergotherapie, Logopädie und Physiotherapie)

Aufnahme / Anmeldefrist

Wir nehmen Kinder in der Regel zum neuen Kindergartenjahr auf.
Das Aufnahmeverfahren beginnt im Januar und endet im April. Vormerkungen für das Aufnahmeverfahren werden von der Leitung ganzjährig entgegengenommen.