Frühförderstelle Stiftung Kinderhilfe Fürstenfeldbruck

Akkordeon

Wir bieten Hilfe / Wer kommt zu uns

Die Frühförderstelle ist eine offene Anlaufstelle für alle Eltern, die Fragen zur Entwicklung ihres Kindes im Säuglings-, Kleinkind- oder Kindergartenalter haben und/oder eine geeignete Förderung suchen. Die Fragen können alle Bereiche der kindlichen Entwicklung (auch Behinderungen)  und der Erziehung betreffen.

Hier finden Sie unseren Flyer

Dr. Marija Gschwind
Tel: 08141/ 40 50 801
marija.gschwind@stiftung-kinderhilfe.de

Sekretariat:
Tel. 08141/ 40 50 800

Montag bis Freitag von 8:00 bis 17:00 Uhr

Unsere Ziele

Unser Ziel ist eine frühe, ganzheitliche und individuelle Förderung der Entwicklung des  Kindes und eine unterstützende Begleitung der Familie.

Offenes Beratungsangebot
Hier können Sie sich unverbindlich über die Möglichkeiten und Angebote der Frühförderstelle informieren. Wir beraten über mögliche nächste Schritte:

• Psychologische Entwicklungsdiagnostik
    Wir stellen den momentanen Entwicklungsstand Ihres Kindes fest und entwickeln  Ideen zu einer gezielten Förderung.
  • Förderung durch heilpädagogische, psychologische oder medizinisch-therapeutische Angebote:
    - heilpädagogische Einzel-oder Kleingruppenförderung
    - psychologische Einzelstunden
    - medizinische Therapien mit Ergotherapie, Logopädie und Physiotherapie
    - begleitende Elternberatung

Diese Unterstützung kann in den Räumen der  Frühförderung in Fürstenfeldbruck nahe München ambulant stattfinden, oder auch mobil in Kindertagesstätten oder zu Hause.

Wir kooperieren mit allen Kinder-und Hausarztpraxen des Landkreises Fürstenfeldbruck bei München und pflegen eine enge Vernetzung mit Beratungseinrichtungen, Kliniken und anderen Fachstellen.

Unsere Mitarbeiter
  • Leitung
  • Mitarbeiter mit  psychologisch-therapeutischer, heilpädagogischer und sozialpädagogischer Ausbildung und verschiedenen Arbeitsschwerpunkten
  • Medizinische Therapeuten für Ergotherapie, Logopädie und Physiotherapie
Aufnahme / Anmeldefrist

Eine Anmeldung erfolgt über das Sekretariat unter der Tel. 08141/40 50 800

Finanzierung / Kosten

Die Finanzierung erfolgt über den Bezirk Oberbayern und die Krankenkassen.